Neue Winterkurse beim RSV

Im November startet das neue Winterprogramm beim RSV mit Indoor-Cycling, Work-Out-Kurse und Langhanteltraining. Die Ausgestaltung der Kurse unterliegt einem spezifischen Hygienekonzept.

Weitere Infos zu den Kursen

Corona Maßnahmen ab 08.10.2020

bitte informieren Sie sich vor dem Betreten des Radsportheims beim jeweiligen Tourenleiter oder Trainer zum aktuellen Stand der Schutzmaßnahmen.

Auf dem RSV-Gelände und innerhalb des Gebäudes ist ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Im RSV-Heim ist die Personenzahl auf max. 25 Personen beschränkt. Dies gilt auch für private Feiern.

Hallo und herzlich willkommen bei dem Mountainbike-Team  "Besigheim Offroad Alliance"

Mountainbiken, die große Leidenschaft der BOAs bedeutet Spaß und Naturerleben pur. Wie der Name schon vermuten lässt, wird meist abseits des öffentlichen Straßenverkehrs, am liebsten auf Trails und naturbelassenen Wegen geradelt.

Gefahren wird bei Bedarf in Gruppen mit unterschiedlichen Levels wobei der Teamspirit, das gemeinschaftliche Erlebnis und der Spaß klar im Vordergrund stehen. Die geführten ca. 2,5 bis 3,5 stündigen Touren in den Regionen Stromberg, Bottwartal, Neckar & Enz starten jeweils am „BOA Basecamp", dem Vereinsheim des RSV Besigheim (Anfahrt). Ausgebildete Guides sind stets darum bemüht ein "Trailmenü" der Extraklasse zu servieren, Trainingstipps zu geben oder mit technischem Rat zur Seite zu stehen. Ein wenig Kondition und Fahrtechnik sollte schon mitgebracht werden. Aber keine Bange, auch EinsteigerInnen sind jederzeit willkommen.

In der Jugendgruppe BOA-Youngsters, geleitet von ausgebildeten Trainern im Radsport, findet auch der Mountainbike-Nachwuchs (ab 12 Jahren) ein Zuhause im RSV Besigheim.

Dem Tourenbetrieb übergeordnet wollen die RSV Besigheim BOAs den Spagat schaffen: sie versuchen dem Mountainbikesport in seiner gesamten, sehr vielfältigen Bandbreite ein Forum zu geben: XC-Rennfahrer, Tourenbiker und Enduristen sind ebenso willkommen wie Downhillfahrer, Freerider oder Dirt-Jumper. Sogar 29er-Fahrer dürfen mit ;-). Ziel ist die Bündelung von Interessen und die Stärkung des Mountainbikesports in der Region. So konnte bei der Stadt Besigheim und dem Landratsamt Ludwigsburg beispielsweise die Genehmigung eines Mountainbike-Übungsparcours (Pumptrack) auf dem Gelände des Radsportheims am Enzplatz erreicht werden.

Nach den Ausfahrten besteht die Gelegenheit im Bistro des Radsportheims (nicht öffentlich) gemütlich zusammenzusitzen. Ein RSV eigener Waschplatz für Räder steht ebenfalls zur Verfügung.

Komm einfach und fahr mit!

RSV BOAs LOGO