Neue Winterkurse beim RSV

Im November startet das neue Winterprogramm beim RSV mit Indoor-Cycling, Work-Out-Kurse und Langhanteltraining. Die Ausgestaltung der Kurse unterliegt einem spezifischen Hygienekonzept.

Weitere Infos zu den Kursen

Corona Maßnahmen ab 08.10.2020

bitte informieren Sie sich vor dem Betreten des Radsportheims beim jeweiligen Tourenleiter oder Trainer zum aktuellen Stand der Schutzmaßnahmen.

Auf dem RSV-Gelände und innerhalb des Gebäudes ist ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Im RSV-Heim ist die Personenzahl auf max. 25 Personen beschränkt. Dies gilt auch für private Feiern.

Kunstrad

Kunstradsport wird schon seit 90 Jahren im Verein betrieben, davon Zeugen auch
vordere Plätze bei Kreis- Bezirks- Württembergischen- Süddeutschen- und Deutschen Meisterschaften.
Unter Hallenradsport versteht man alle Sportarten die mit speziellen Fahrrädern in Sporthallen betrieben werden im Unterschied zu Bahn oder Straßenradsport. Ob auf dem Einrad oder dem Kunstrad, ob allein, zu zweit, zu viert oder auch zu sechst, wer den Hallenradsport auf das Bahnradfahren oder Straßenradfahren reduziert war noch nicht bei uns im Training. Dort stehen mehrmals pro Woche Kunstrad- und Einradsport auf dem Programm. Neben 1er und 2er Kunstrad werden die Sportler im 4er Kunstrad und 4er Einrad auf die Wettkämpfe der Saison vorbereitet.

Alter: Beginnen kann man mit ca. 6 Jahren, sobald sie sicher Fahrradfahren können. Von klein auf lernen Sie mit dem Rad umzugehen und entwickeln Gleichgewicht, Koordination, Kraft und Ausdauer.