Neue Winterkurse beim RSV

Im November startet das neue Winterprogramm beim RSV mit Indoor-Cycling, Work-Out-Kurse und Langhanteltraining. Die Ausgestaltung der Kurse unterliegt einem spezifischen Hygienekonzept.

Weitere Infos zu den Kursen

Corona Maßnahmen ab 08.10.2020

bitte informieren Sie sich vor dem Betreten des Radsportheims beim jeweiligen Tourenleiter oder Trainer zum aktuellen Stand der Schutzmaßnahmen.

Auf dem RSV-Gelände und innerhalb des Gebäudes ist ein geeigneter Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Im RSV-Heim ist die Personenzahl auf max. 25 Personen beschränkt. Dies gilt auch für private Feiern.

Verein

Der Radsportverein (RSV) Besigheim 1924 e.V. besteht nun seit 90 Jahren. Zweck des
Vereins ist die Pflege des Sports und die Jugendarbeit.
Der RSV ist gemeinnützig tätig und Mitglied im Bund Deutscher Radfahrer, beim Württembergischen Radsportverband und beim Württembergischen Landessportbund.

Die organisatorische Aufgliederung in mehrere Fachbereiche bietet den Vorteil, dass wir unseren Mitgliedern spezielle, auf ihre jeweiligen Bedürfnisse abgestimmte Angebote unterbreiten können

Der RSV Besigheim ist in den folgenden Bereichen aktiv:

• Kunstrad
  • Mountainbike - BOAs
  • Freizeit - Enztalradler
  • Gesundheit - AOK Radtreff
  • Rennrad - Punkt 8 Team

Der Fachbereich Kunstrad betreibt Wettkampfsport. In den anderen Bereichen sind Freizeit- oder "Jedermann" Sportler aktiv.

In 2010 wurde die Radsporthalle am Enzplatz renoviert und erweitert.

Vor allem durch zahlreiche Eigenleistung entstanden:

• ein Anbau zur ebenerdigen Lagerung von Sportgeräten,
  • die Modernisierung der sanitären Anlagen und der Einbau von Duschen und Umkleideräumen,
  • der Einbau eines Bistroraumes für Besprechungen und Treffs und die Erneuerung der Kücheneinrichtungen
  • eine überdachte Terrasse mit Blick auf die Enz und die Besigheimer Altstadt.

In 2011 wurde von den „BOAs“ auf dem Gelände des Radsportheims ein Mountainbike-Übungsparcours, ein „Pump-Track“ erstellt.